Turi情報お願いします!!

[ フォローアップ ] [ よろずバリ島案内 ] [ FAQ ]

投稿者 yukia 日時 2001 年 04 月 16 日 00:46:02:

よろずの皆様いつもお世話になります〜!\(≧∇≦)/
また、今度5月から6月にかけて1ヶ月バリに行く予定です。

そこで、今回はTuri(対葉豆)というマメ科の植物を探したいと思っています。
数ヶ月前に花粉症に効くらしいというこの木の噂を聞いて探していた所、
運良くインドネシアを旅してきた人が送ってくれて、日本で試してみました。
ほんの少し試してみただけなのに、それがスンゴイ効いて、3日ほど、
くしゃみがパタリとおさまったんです!!
たまたま私に効いただけなのかもしれないけど、是非今度の旅で手に入れて、
もうちょっと長期で試してみたいのです〜!!

私は今度の旅ではUbudに滞在する予定なのですが、今現在Ubudを旅行中の
友達が調べてみてくれたところ、UbudにはTuriはあまりないそうなんです。
インドネシアには普通に自生していて、田んぼの防風林の方にも
よく植えられているらしいのですが、Turiがよく生えている場所をご存知の方
がいらっしゃいましたら教えて下さい!!
また、通販でお茶や石鹸など対葉豆商品が出ているので、バリにももしや
商品化された物が売っているのでしょうか?
売っている場所があれば、その情報もお願い致します〜!!

(HPにTuriについてわかっていることや頂いた画像を載せているので、
参考までによろしければ見てみて下さい)

フォローアップ:

[ フォローアップ ] [ よろずバリ島案内 ] [ FAQ ]