回答先: あなた達の方が失礼では? 投稿者 やまぎし 日時 2000 年 09 月 25 日 15:09:49:
》まず、その国に抱く感想は人それぞれですよね。
》この人が猿の国と思うような目に何度もあっているのかもしれませんよ?
》匿名で人の掲示板に悪口を書き殴るのではなく、自分のページに感想を書いているのだから、それはその人の自由ではないですか?
》もし気に触ったのならその人に直接メールするか、その人の掲示板に、「あなたの発言は不適切ではないでしょうか?」とメールを送るのが筋ではないですか?
》そうすればその人だって、言い過ぎたと思うかもしれないし、あなた(だけが)気に触る部分を修正してくれるかもしれませんよ。
もしもここにトピを作るくらいなら、そうする方が良いです。私もそれは同感です。
》この人が反論できないような場所にて陰口をたたき合っているあなた達の方がよっぽど低次元だと思いますが。
これはどういう意味ですか? あなた達という事は、この二人はグルって事ですか!それは大問題です。
それはこのお二人がどこかで既にこの事について陰口を言っていたという事ですね。つまりあなたはこの二人を知っているんですね。
あなたこそ、ここでこんな事を書くなら、この人達が陰口を言っている場で注意する方が親切ですよ。
それに、本当にこの二人があなたの知っている人かどうか、確認したんですか?むやみに人を疑うものではないと思いますけど。