法律制定者はこの法律があっても、なくても困らない人々

投稿者 阿蘇 日時 1999 年 4 月 01 日 10:04:46:

回答先: 何をそんなに御怒りで? 投稿者 SHIMO 日時 1999 年 3 月 31 日 22:41:19:

森山真弓氏の娘さんや縁故(選挙区)の方の娘さんが、被害に遭った、由々しきことなので
禁止しようということならまだ分かります。でも、動機はそんな純粋なものではなく、「ガイアツ」
です。日本は児童ポルノの輸出国だ、何とかしろ、と欧米にいわれ、「こりゃたいへん」となった
わけで、日本のイニシアティヴはどこにもありません。
児童を性的快楽の手段に使うのは法律が定めなくても「禁じ手」であって、欲望を抑えるのが社会道徳
を通してであれ、家庭教育や宗教教育を通してであれ、培われるはずです。そういう基本を等閑にして、
(国歌、国旗の問題さえ解決しようとしない)国会が何を偉そうに、と思います。

視点を変えて、児童ポルノで被害に遭った人々というのが実際にいるのでしょうか?悲しいことにアジア
各国では、一家が「食う」ために、児童をポルノだけでなく、様々な getting money-action に駆り立て
ています。海外での「買春ツアー」がこれで激減するのは確実で、それにより食えなくなる人々も大勢出て
くるでしょう。「もともと、けしからん収入を得ていたのだから、そんな影響は日本国の関与せざるところ」
なのでしょうね。代替の収入事業を参議院は審議しているでしょうか?自分だけ「良い子」になって、「ホラ、
先生、先生(欧米国)、真弓はちゃんと改善したわよ〜!」と言わんばかり。優等生で、生活に困らない人の発想は
いつもこうです。国家の本当に危胎に瀕する安全保障、麻薬、食糧、エネルギーなどの議論と立法をするのが
国会の役目でしょう。ポルノはどれほど国家の安全を損なうでしょうか?優先順位が違うのではありませんか?
立国の精神がなく、行き当たりばったりのエセ道徳で自己満足するセンセ方、この法律で何が本質的に改善され
るのか、お聞きしたいところです。

こういう発言をすると「阿蘇は児童ポルノ擁護者だ」というラベルがべた〜〜っと貼られるのでしょうね(^-^;)。
舌禍の絶えない阿蘇でございます。